Ветер стонет

Сергей Карасёв 4
Ветер стонет, обрывает цепи,
И листы в смятении летят,
И трещат созвучно будней крепи,
И скворци на роздыхе галдят.

Ничего, малёхо и помаюсь -
Месецок до свежего винца.
Вот тогда пред другом и покаюсь:
Что не вижу судного конца!

Всё окрест устои да порядки,
Круговерть искусного мазка,
И с самим собой играю в прятки,
Нет худой кобылы для возка.

ПозачЕрствело, позабылОсь, сносилоь
Ограничен иль зажат в тиски.
И чего мне ночью только снилось,
Точно: не подохну от тоски.

На легке, ворвусь в твои пенаты,
И посуды не передавлю,
Неужели жаждешь ты расплаты,
Ведь не зря в утру к тебе молю!