Девятнадцатое октября

Ангелина Дождёва
Небо с проседью пахнет осенью
 В девятнадцатый день октября.
  Из листвы покров желтизна ковров,
    Оживает дождями Земля !

     Красота вокруг и случилось вдруг
      В мамин Праздник, её рождества !
       Мне деревья вновь шепчут про Любовь,
        Золотится на ветках листва.

         Мамы нет со мной, милой и родной:
          Улетела на Небо душа...
           Фото с давних лет - Хризантем букет,
            Рядом с ним она, так хороша !

             Вот ушёл навек близкий человек,
              Только Светлая Память жива !
               Слёзы зря ронять, это Богу знать...
                И кружит опадая листва...