Пожелания

Домашевский Александр
Не сжигайте мосты за собой,
Крепкий сук под собой не пилите
И не плюйте в колодец с водой.
Против встречного ветра не с..те.

Не бросайте на ветер слова,
В грязь лицом вам упасть – не дай Боже.
Пусть минует людская молва
И болезни минуют вас тоже.

Пусть минуют вас чёрные дни,
Пусть минуют бессонные ночи.
И наветы далёкой родни
Никому не нужны, между прочим.

Не храните обиду в душе,
Не держите за пазухой камень.
Не «ведитесь» на рай в шалаше -
Из золы не раздуете пламень.

Пригодятся когда-то мосты.
Сук ещё в этой жизни  сгодится:
Сбережёт от паденья в кусты.
И захочется вдоволь напиться

Из колодца в полуденный зной,
Когда солнце зависнет в зените.
Будет ветер у вас за спиной,
Вот тогда расслабляйтесь и с..те.


Если кто-то, прочтя, упрекнёт
В том, что грубо, вульгарно. И  всё же
Говорит иногда так народ,
 И не только. Бомонд, кстати, тоже.