Октябрь вновь стучит

Валентин Загурский
Октябрь снова наступает,
Он грусть мою не утешает.
Дожди проходят, каждый день,
Листва всё падает на пень.

Росло здесь дерево большое,
Оно мешало на просторе.
Та яблоня была стара.
Ушла та прелесть и краса.

Твои глаза не вижу, уж давно.
Твой милый образ, всё прошло.
Не помню запах, страсть, любви,
Они теперь как призрак, миражи.

Холодный ветр наступает в тишине.
И грусть приходит в каждом дне.
На небе тучки, всё во мгле.
Я всё страдаю, грусть во мне.

Дожди нас поливают и молчат.
А мысль сверлит: Пора кончать.
Прошли года, а счастья нет.
Ну что поделаешь, мой Крест.