Октябрьская ода портвейну

Иван Ростов
О, портвейн три топора!
Вино фруктовое столовое полусладкое,
в стеклянной бутылке 0,7,
откупорю тебя,
без оглядки я...
О вкусах - не спорят - говорят,
но со скамьи студенческой,
сколько ты раз выручал...
Аааа!
О, портвейн!
Мать моя,
мать моя женщина!
Бывало встретишь,
библиотекаршу,
не казистую,
сиськи в две дули,
кофта,
очки...
- "Выпьем, деваха, выпьем в натуре!
За достоянье вербальной д р о ч к и,
мозгов в культуре...
Ну-ка, снимай очечки,
да скидавай п о р т о ч к и,
полусладким согретый,
ща прочитаю,
тебе я,
по паре сонетов,
вакханские выдам стишки!".
На семинарах,
то главным открытьем,
стал для меня пузырек,
лишь приложившись,
вставал за трибуну,
речь тогда пламенну рек!
Осень однако,
дождливая осень,
вот ты моя пора,
снова с бутылкой портвейна я пьяный,
ночь проживу до утра...
В споре горячем ты довод в стакане,
слог для души вороной,
как же отрадно,
портвейн полусладкий,
что мы знакомы с тобой!)))

Liber! Гой, гой, гой! Эйя, эйя, эйя!