Под дождик

Татьяна Романова 8
Чёрный ворон бессмысленно каркал на веточке.
Да и Бог с ним, наверно, болело крыло.
Был он в образе, словно злодей опереточный -
Угрожающе клювом пространство колол.

Небо дыры латало холстиною серою,
Мелкий дождь убаюкивал полдень в саду.
Но под дождик легко, может быть, и уверую,
Что в саду разноцветный сидит какаду.