Пигмеи

Вениамин Шилькрут 2
Всё меньше великих.
Всё больше пигмеев.
То шумных, то тихих.
Вот всё что умеют.

Мы знаем, герои
Всегда одиночки.
Но стаями воют
Пигмеи из бочки.

Кто воет сильнее,.
Тот у них главный
Научит пигмеев,
Как быть забавней.

Сегодня все страны,
Те самые бочки.
Тот будет желанным,
Сильнее чьи почки.

Чьи речи длиннее.
Кто всё обещает.
Так то у пигмеев
Совсем не смущает.

Но ели однажды
Зайдёт в дверь великий,
Пигмеи все, каждый
Станет заикой.

И близится время.
Настанет такое.
Взрастёт и то семя,
Кто станет героем

Пигмеи надолго
Исчезнут от взоров.
И как все осколки,
Им быть под забором.