По лестнице вниз

Коваль Сергей
От крашенных стен, от тоски убегая,
Из комнаты прочь, мыслей ворох мешая.
И пусть одиночество пялится в спину,
Ему я не верю, его я покину.

По лестнице вниз, ступени считая,
Этаж к этажу, пульсом ритм отмеряя.
И ручку дверную вдавив до предела,
Распахнута дверь и душа полетела.

Ведь жизнь безусловно, красива настолько,
Что жить один раз нам позволено только.

Рыжее солнце ее обнимает,
И воздух прохладой, крыла наполняет.
И что мне печали, пустые причины,
Осенние листья, не повод кручины.

И пусть на излете сентябрь и лето,
Бездонное небо, безумного цвета.
И кружится мир и теряется слово,
Тонуть в суете, ну совсем бестолково.

Ведь жизнь безусловно, красива настолько,
Что, жить один раз нам позволено только.

И надо очнуться и стоит подняться,
Взлететь, раствориться, счастливым остаться.
Унылость иль серость, ее унижает,
Не думаешь вовсе, но так ведь бывает.

По лестнице вниз, от себя убегая,
Этаж к этажу, мыслей ворох мешая.
И ручку дверную вдавив до предела,
Рванулся я ввысь, - и душа полетела.

Ведь жизнь безусловно, красива настолько,
Что, жить один раз нам позволено только.

-S.Kowal 1.10.2019