В дыму

Евгения Чужелюбимова
Дым клубится низко.
Тощая актриска
за стакан портвейна лижет пах
старому плейбою.
Небо голубое
потолка всё в жвачке и плевках.
И в дыму, а как же.
Лижешь - не накажут,
не плеснут в креплёное воды.
Ворот-украшенье
прячет след на шее
странгуляционной борозды -
сыграно, да худо.
(кончи же, иуда,
сбрось в лицо свой семенной балласт)
А ТV-девчонки,
раздувая щёки,
всё поют, что жизнь удалась.