Там на лунной дорожке

Валерий Касьянов 55
Я   шагаю  , по   лунной   дорожке,
Звёзды ярко мне , в  небе мигали,
Небо , будто бы , в  чёрной  вуали,
Месяц  , свесил  короткие   ножки,

Может  тоже   звездою  я   стану
И   найдут ,  в небе   мне   уголок,
И    покинув  ,  родимый    порог,
Буду в небе , светить  не  устанно

И когда вдруг любовь к нам нагрянет,
Наши   головы    нежно    вскружит,
И    тобой   ,   меня    заворожит,
И   уже  ,  никогда   не  отстанет,

Оставляя    и   грусть  и  печали,
Я    иду  ,  красотою    любуюсь,
Небом звездным,любя зачаруюсь,
И   уйду   ,  в  безвозвратные  дали.