Старое фото

Фред Хананов
СТАРОЕ ФОТО НИКОГДА НЕ СТАРЕЕТ,
А СУДЬБА НА ФОТО КОЛЛАЖИ КЛЕИТ.

Если старые фото, случайно, найдёшь,
Приклеишься к ним - не оторвёшь.
На старых фото, как сладкий мираж,
Судьба беспощадная клеит коллаж.

Вот окруженье уменьшилось наше,
И, нет ничего старых фото краше.
Друг к другу приклеенные в ателье,
Мамин папа в костюме, мама с колье.

К бабушке-девочке - приклеен мишка,
Приклеен к дедушке - папа-парнишка.
Стоят дяди и тёти, когда были детьми,
Вот к ним дети приклеены - кузены мои.

Вот школьные годы на старом фото,
Я к друзьям приклеен в пол-оборота,
Вот на прогулке весь первый класс,
Где судьба, с учителем склеила нас.

Вот фото на пляже, солнечный день,
Мы на песке, к нам приклеена тень.
Нас не разорвать, мы склеены вместе.
Вот я женихом приклеен к невесте.

Чёрно-белое фото, хранитель тех лет,
На серебряной свадьбе сделан портрет.
От нас не уйти черно-белым годам,
Те фото, как тени приклеены к нам.

Отклеяться могут в коллаже детали,
Всё может расклеиться в самом начале,
А можно пройти жизнь вместе старея,
Всё в коллаже зависит от качества клея.

Фред Хананов           1 октября 2019 г.