Только повеситься, только тонуть

Клайдовский
С такими улыбками-
Только повеситься.
С такими сердцами-
Только тонуть.
В багряных углях-
Жизнь та мерещится;
О том, что душа-
Паршивый мой пруд.

Сам же такой-
И грязным оскалом,
Пьяной любовью-
Грезился я;
Обнимаю чужую-
Отдаваясь бульвару.
Люблю я другую-
Но не тебя;

Испачкаю кровью-
оконную раму,
Руку сломаю-
трепетной дрожью;
Ветром влюблял
бубновую даму,
Теперь в полете
я между окошек.