Слушать музыку...

Тая Нова
Слушать музыку...
До исступления и отчаяния.
В перерывах
Вспомнить о тебе. Случайно.
Перевернуть весь дом
И найти иллюзии...
Отложить на потом.
Упасть на кровать, в конвульсиях.
.
И забыть про сон.
Совсем, но навремя.
Выдавить на тетрадь
Остаток мыслей. И бремя
Нести нового дня,
Надев на сжатые плечи
И музыку вновь включить
В перерывах. Ведь время лечит?
.
Разувериться в происходящем
Забыть. А потом передумать.
И в потоке людей, спешащем
Найти голос твой. Как раз плюнуть!
Запустить нервно руки в карман
В поисках записок.
Не найти снова в них тебя,
Лишь продуктов список...
.
Обойти все дворы,
Где с тобою вдвоем, бывали...
Сделать сердцу больнее.
Куда больнее? Едва ли!
В местом баре напиться,
Снова,забившись в конвульсиях.
В шагах тихих на лестнице
Не узнать вновь тебя, прислушавшись.
.
И еще громче музыку!
Пускай матерятся соседи
И послать их нах*р на лестнице!
Знают пусть, что нынче я в бреде.
Или нет, в бреду...
(Ты меня часто поправляла).
Не хотел это вспоминать,
Сердце подсказало...
.
Слушать музыку...
До исступления и отчаяния.
А потом раз и все.
Тишина. Молчание...
Оборвать все звонки от знакомых.
Спуститься в сумрак.
Не найти там Тебя...
Среди звона пустого, рюмок.
Слушать музыку...