Октябрь открывает двери

Петр Севостьянов
Октябрь открывает двери:
вход, коридор, зима...,
я в потепление верю,
но больше в дома-терема.

Там, где живут уютом,
там, где камин, очаг,
где, ежедневно, утром
мне пожелают благ.

Дождь за окном и ветер
рвёт разозлясь листву,
будто она в ответе
за густоту в кусту.

Нет, не пойду из дома,
там, за окном, не рай;
осень на переломе -
грязь, суета, раздрай.

Октябрь открывает двери,
сменяемость на глазах -
быстро пустеют скверы,
мусорно во дворах.

Завтра, а может после,
выпадет первый снег...,
там, вдалеке и возле
зима устремится вверх.