сердце

Шпионова
Раз-два-три...Снова мимо прошёл.
Ах ты сердце, сиди потише.
Не устраивай, сердце, шоу.
Он же может тебя услышать.

Этот стук, перестань уже!
Что ты рвёшься, куда попало.
Ну, прости, что не тот сюжет.
О котором ты мне стучало.

Ой, куда ты, куда же ты!
Мне же больно, уймись, останься!
Мы просты для него, просты!
Осторожнее! Не поранься!

Где ты, сердце моё, ответь!
По кускам по частям повсюду.
Я тебя не пускала ведь...
Всё наивная твоя удаль.

***

Собираю тебя, ношусь.
Снова цели - дожить до марта.
Ну, не плачь, я тебя прошу.
Заживи. Застучи хоть как-то.