Рассудок безволен

Ольга Кляйн
Рассудок безволен перед воплями в груди,
Кто бы своё лицо передо мной не коробил,
Знаю,будут миллионы людей где-то позади,
А я согнусь, как малыш в материнской утробе.

И только одно мне стало вдруг отвратным,
Тебя что-то слишком много в пустых вещах,
Пожалуйста, я не хочу тебя к себе обратно,
Хочу ценить свободу на своих раненых плечах.

Не дай мне испытать дожди не по прогнозам,
Не позволяй в октябрьские туманы грустить,
Не приписывай наркоману смертельную дозу,
И только так, не иначе...я перестану любить.

И для меня станет самой важной  минутой,
То время, когда сброшу свой старинный груз,
Отпадут любовные цепи и обременительные путы
Уничтожив насовсем наш ядовитый союз...