Берег моря

Герасимыч
Берег моря,песок с галькой,
Валуны их не поднять.
А одинокий парус дальний,
Укрылся в грозовую явь.

В небе тучи грозовые,
Ветер резко начал дуть. 
И вот буруны волн слепые,
Катили на берег-муть.

Вот шторм пройдёт и берег снова,
Свою дань с моря-соберёт.
Он словно сеть и без улова,
Ни дня,ни ночи-ни проживёт.