Сегодня осень стала настоящей

Антон Половенко
Сегодня осень стала настоящей.
Легко набросив лучший свой наряд -
Цыганской, яркой, красками горящей,
Открылась сердцу, прожигая взгляд.
До слез восторга, до извечных истин,
Из буйства цвета до смятенья чувств,
И гладят плечи, обнимают листья,
Превыше всех иллюзий и искусств.
И я распахнут в диво листопада,
С его пьянящим  танцем - красотой,
И в этот миг мне ничего не надо -
Лишь только грезить искренней душой,
Лишь только видеть, слышать, наслаждаться,
Лишь только грудью весь восторг вбирать,
И чудом жить, и в песне раскрываться,
Людей любить,
И верить,
И мечтать.