Вечная душа!

Мила Глущенко
Я верю, что душа у всех едина,
Материя изорвана в клочки,
Она живет всю вечность неделима,
То в радости, то в грусти от тоски.

Тела людей, и космос и природа,
Меняются по жизни год от года,
Но только не душа, она же вечна,
Она летит всё время бесконечно.

Она  то в человеке пребывает
А то снежинкой белою летает,
Миг пребывания лишь разный и всего!
Зашла и вышла и ничего!

И вновь по космосу гуляет,
Пока куда-то снова попадает,
И функции вновь чьи-то выполняет,
То нежится, а то страдает.

То каплею воды в реке течет,
Нагреет солнце и вот полет,
Дождинкой иль росою упадет,
Но дважды в одну реку не войдет.

Все движется, запущен механизм,
Все изменяется на то она и жизнь,
Одна душа по космосу летает,
За миг, или за вечность отвечает.