Размышления

Федор Зеленый
Как же быстро горят костры,
Которые вы строили целыми днями.
Насколько слова из уст для понятия просты,
Чтоб затушить искру между вами.

Да, в мире не может быть простых чудес,
И фокусник окажется лжецом и прохвостом,
На весах у Фемиды большой перевес,
И сырок на прилавке не проходит по ГОСТу.

Так будет ли связь крепка и прочна
После ошибок того консультанта,
Что речь в телефоне не так уж точна
Оказалась на деле, хоть была и приятна.

Пытаясь понять, в чем ты согрешил,
В тебе будет жить затаившийся волк.
Со временем осознание приходит — решил
Ты уравнение, что решить ты не мог.

Уже все понятно становится сразу,
И пазл разложится прям на лету:
Нет, ты не кинул жестокую фразу
И не был, случайно, по пьяне в бреду.

Лаконично и просто, как один плюс один,
Ты был не кем-то, а просто игрушкой.
И сердцу не поможет валокардин,
Ведь горячий снаряд его выбил из пушки.

Не стоит жалеть, не стоит смеяться,
Не надо — оставьте человека в покое.
Он не начнет в этой жизни теряться,
А просто поплывет по речке в каноэ.