Сердце мое изольется стихами

Варвара Махортова 94
Сердце мое изольется стихами,
Как амфора – крепким вином,
Чтобы освободиться ото всего,
Чем было полно.

Будет вино это сладко
Радостью светлой моей,
И все же терпкость печали
Оно сохранит.

Амфоры освободится
Тонкостенный сосуд,
И останется только
Легкость прозрачная в нем.

Но мгновенья спустя
Снова наполнится он
Пряным, сладким и терпким,
Кроваво-красным вином.

2019