Шумит водопад

Людмила Вольная
Шумит громада водопада,
Как будто с нами говорит.
Водой покорена преграда
И пенной шапкой вал накрыт.

Искрятся быстрых струй потоки
И  брызги радугой горят.
В каньон высокий и глубокий
Потоки быстрые летят.

О камни, с силой разбиваясь,
Взлетают тут же сотни брызг.
Внизу безумно извиваясь,
Воды кипящий, грозный лик.

Затем, внезапно успокоясь,
Волна течёт неспешно, гладко.
Уже не рёв, спокойный голос.
Вода журчит, мурлычет сладко:

«Сражаюсь я с тупой преградой,
А мне противиться не надо.
Хоть ты, гранит, силён и прочен,
Но даже капля камень точит».