Прощай

Александр Дмитриевич Иванушкин
Не на день я отсюда уйду, а уже навсегда,
Заблужусь я в толпе, что штурмует уездный вокзал,
Ну, а слёзы прощания – это простая вода,
Лишь запомнятся сердцем навечно родные глаза.

Мне остаться на месте нельзя, не резон – это факт,
А оседлость добавила в душу махровую лень,
Отстучать бы пора уже новый волнующий такт,
Но я сиднем сижу на скамейке который уж день.

Закурю сигарету и молча к окну подойду,
Постою, посмотрю и уверую, что в путь пора,
И рюкзак свой на полке легко среди хлама найду,
Очевидно, покину «стоянку» ещё до утра.

А ты тихо заплачешь, домишка наш осиротел,
И слезинки омоют, стоящую в спальне скамью,
Ты поверь, ну поверь - я обидеть тебя не хотел,
Но ушёл в никуда, без кормильца оставив семью.

Всё, прощай, не могу я остаться с тобой,
Хоть и муторно мне, покидая родимый очаг,
Но родник пересох и уже не найти водопой,
Да и жизнь потекла не по правилам, как-то не так.

Не ищи, не звони, не мечтай, не гадай, и прости,
Я не тот, что с тобой коротал в тишине вечера,
Ты из сердца, что в ранах, меня по скорей отпусти,
Потому что лишь пепел на жизни моей от костра.