Три ха-ха

Сергей Матвеев 10
Ха!Вам слова мои кажутся странными?
Грязными хлопьями,рваными ранами?
Накипью,струпьями,тряпками,актами,
Стаей ворон над раскисшими трактами?

Я не пою силом -
Страшная штука лом.

А у кого не икалось, не плакалось,
После запоя неделю не хавалось,
Не до морали ему, или скажете-
Недомарали - и после домажете?

Зябко луне - цветку -
Я ему листья тку.

Ветхими тряпками день замороченный,
Силится вытереть зад свой просроченный.
Ангелы - словно в дровянике сожженном
Горькой полыни стеблями стреножены.

Бледной зари пора -
Эта игра стара.

Боль отдает терпким запахом ладана.
Друг - на войне, а подруга из...дана.
Я ничего не хочу, лишь забвения
В белой горячке, охрипшим от пения.

Кто это там сказал,
Что нам хоть ... в глаза?