Без рецепта

Сергей Малахитов
Проходит осень незаметно,
Всё холоднее с каждым днём.
Стоит аптека.Неприметна.
Лишь крест с зелёненьким огнём...

В аптеку тихо входит дама -
Мила, спокойная на вид,
В окошко фармацевту прямо
Открытым текстом говорит:

"Милейший, цианид продайте.
Я хорошо Вам заплачу".
А фармацевт: "Вы извиняйте,
Но обращались ли к врачу?

Вам для чего сей яд? - ответьте.
И лучше правду говорить."
"- Отвечу. Верьте мне, не верьте.
Мне мужа надо отравить."

"- Помилуй, Господи! За что же?
Я не могу Вам яд продать.
Закон нарушить? Право боже!
Чтобы в тюрьму загрохотать?

Лишусь лицензии навечно,
Что без рецепта яд продал.
За то, что проявил беспечность.
Скажите, чем Вас муж достал?"

Тут дама в сумочку полезла,
Чуток порылась, достаёт
Три фотки. Что там? Интересно!
На них - в постели муж её.

Но не один, с женой чужою,
С женой аптекаря лежит!!!
Брови аптекаря - дугою!
Он возмущённо говорит:

"- Что ж Вы молчали, дорогая?
Сказали б сразу, что у Вас
Такой рецепт есть! Полагаю,
Две дозы будет в самый раз!"

                1 октября 2019 года