колесом

Poply
И колесо, как мантра,
Вращается и только, повторяя
За кругом круг… А мимо сном
Летят леса и пашни…
Мы – жизни ось,
И мир ползет навстречу…
Движение по кругу нас уносит
В непостижимое…
И даже если осень
Дождями зарядила,
Мы стремимся
За тонкую границу…
Но выходит лишь бег на месте…
Колесо вращаясь,
Нас возвращает к точке отправленья…
Так, чтобы жизнь всю
Прочитать сначала…