Почему же, почему? посвящается Ольге Корбут

Наталья Лебедева 10
Почему же, почему?
Есть запрет петли Корбут?
Почему же, почему?
Так нельзя кому - нибудь?

Потому что, потому,
С лет восьми, а может раньше,
Всё чем грезила гимнастка,
Без сомнений, зла и фальши,

Всё о чём она мечтала,
Чем жила и чем дышала,
Всё чего так предвкушала,
И не разу не солгала,

В том себе и никому:
"Я хочу, и я могу!
И во сне и на яву
Я гимнастикой живу!"

Хоть не сразу в ней признали,
Эту чистую любовь,
Эту честную охоту,
Сомневаясь вновь и вновь,

Те наставники к которым
С лет восьми она пришла,
Но её заметил вскоре,
Тот кто крикнул: - хороша!

Увлечённой глубоко в радости полёта,
Развлекаясь в перерыве до гимнастики урока,
Так случайно, между делом,
Трюк волшебный сделав телом,

Удивила, восхитила,
Всё вниманье обратила
На то тренера Ренальда
Восхитительным тем сальто!

Воссоздав то впечатленье,
Буд - то нет и притяженья,
Ни погрешности, ни страха,
Лёгкость птичьего размаха...

Почему же, почему?
Есть запрет петли Корбут?
Почему же, почему?
Так нельзя кому - нибудь?

Потому что, потому,
С лет восьми, а может раньше,
Всё чем грезила гимнастка,
Без сомнений, зла и фальши,

Всё о чём она мечтала,
Чем жила и чем дышала,
Всё чего так предвкушала,
И не разу не солгала,

В том себе и никому:
"Я хочу, и я могу!
И во сне и на яву
Я гимнастикой живу!"