Любить нас осень разучила

Николай Еремеев 2
Нам осень вальс опять танцует.
По мостовой кружась листвой.
Нас это не интересует,
Ведь расстаёмся мы с тобой.

Тепла нам летнего хватало,
А осень холод принесла.
Она, конечно же, не знала,
Что нам любовь не сберегла.

Сердца мы в ней поостудили,
Тепла друг в друге не нашли.
Что было, то не сохранили,
С разлукой до неё дошли.

Хотя она была красива,
Дарила солнечный нам луч,
Но не жила в ней перспектива,
В ней было много тёмных туч.

Мы с нею в такт не попадали
И вальс нас вместе не кружил.
Мы тучи те не разогнали,
И слёзы дождь на землю лил.

Любить нас осень разучила,
Слов утешенья не нашла.
Как вместе быть - не научила,
С разлукой только помогла.

Но нам не стоит обижаться
И осень в чём-то обвинять.
Мы в ней смогли с тобой расстаться,
Но в чём причина - не понять.