пятак

Арсений Воробьев
А куда же мне идти,
Чтобы выйти из трясины?
А куда же мне глядеть,
Чтобы что -то разглядеть?
Редкй лес, вокруг одни
Лишь березы да осины,
Сосны спилены давно
И на небо не залезть.
Вроде хочется пожить,
Да чего-то не живется.
Вроде сытно и тепло,
Только в мыслях кавардак.
Как же это может быть,
Все теперь у нас свободно,
Но цена этой свободы
Поистершийся пятак?