У всякого своя мечта

Вера Талина
У всякого своя мечта -
у стрекозы, осла, коровы -
была-б кормушка не пуста,
да зубы были бы здоровы.

Трепещет на осине лист,
предательство не знает сбою.
"Любовь? Се ересь!"- мыслит глист,
совокупляясь сам с собою.

А мне-то как же быть?
Припудрив солью ранки,
мечтаю просто жить,
не убоясь изнанки.