Мистер сарказм

Игорь Тачаев
Слову нужна свобода
Затрагивать чувства всецело
Это тысячелетий мода
Нестераемым вечно мелом

Звуки где-то внутри
А снаружи лишь краски
Капитан "Опустошитель души"
Мистер "Сарказм" без маски

Растопчет улыбку твою
Тебе станет гнусаво и стыдно
Где главную роль в бою
Авансом достанется очевидно

Закроешь руками глаза
И только теперь узрел
Что слова эти иногда
Дверь открывают, где есть предел

Остроумием и интеллектом
Обладает автор насмешек
Зло превращает в добро
Создаёт ферзя на доске, вместо пешек

Не бойтесь правду узнать
Ведь она состоит из ошибок
Обидные все слова взять
Саркастический язык очень гибок

Больно ты знаешь, ну и как быть?
Время назад не вернешь
Содеянное не закрасить, не смыть
И лучше в уши - правду, не ложь!