Голосование. 2 тур марафона 7 самураев. евро

Единомышьленники
Дорогие участники, гости странички. С вами Злобный Мышалет.

Предлагаю проголосовать за хайку (хокку) наших самураев. Номинация евро-хайку.

Это 2 тур. Тема "Деревенька", фото Нины Агошковой


 
Прошу не щадить самураев, но быть вежливым)))

********************
Правила голосования для участников конкурса и просто читателей.

1)В течение 3 дней оставляем рецензии с указанием   от 3 до 10 понравившихся произведений.
2)Выбор  можно комментировать.   
3)Голосование самурая дает 2 очка стиху, голосование читателя дает 1 очко стиху.
4)За себя не голосуем, самураи очень благородны и скромны.
5)Заканчиваем голосование в 19 часов 04 октября.


******************************


1.

мать и мачеха
на заросшей тропинке
взрослые дети


2.

яблок румяных
полный подол принесла
дочка под утро


3.

ситцевые занавески
в цветочном орнаменте
поляна у дома


4.

старый колодец
сплетен не слышит давно
век интернета

5.

заброшенный дом
за тёмными окнами
тени прошлого

6.

будет ли счастье
вот и журавель в руках
полные вёдра

7.

дверь нараспашку
в пятнах упавших ягод 
ноги босые

8.

возле деревни
плещется река
воспоминаний

9.

они похожи
подсолнух и петух
живут по солнцу


10.
старый колодец
астр цветы в глубине
дикого сада

11.


голова в крови
бурно встречает август
безрогий козлик

12.

раннее утро
звякнет ведром сестра
лужица у порога


13.

в поле жужжанье
высоковольтных линий
песни цикады

14.

полные ведра.
выгнулся коромыслом
тоненький месяц 

15.

квадрат на обоях             
черно белое фото
друзья фронтовые

16.

вишнёвая смола
пахнет детской тянучкой
безоблачный день

17.

пристань для сердца
пахнут парным молоком
руки родные

18.

сгоревший овин
напоминает о нас
жар поцелуев

19.
перенесен в голосование основной номинации

 
20.

на плетне
петух и подсолнух
пригрелись

21.

в память о ней
травку на огороде
дергает старик