С Мишкой с детства мы друзья

Федосеева Наталья Ивановна
С мишкой с детства мы друзья,
Куда он, туда и я.
Потому, порой бывает,
На двоих нам попадает.

У калитки лужа - море,
Мы промокли с штормом споря.
За то Мишку и меня,
Наказали на два дня.

Нас послали в огород
Сорняки полоть, и вот:
Мы вступили с ними в бой;
Огород же стал пустой.

У родителей совет,
Но не дал в обиду дед:
" Что пристали вы к ребятам,
Детство кончится когда - то!"