Светят звёзды в сентябре...

Павел Малов
***
Светят звёзды в сентябре
Над моей деревней,
Нам бы по такой поре –
В глубь стихотворений!..
Нам бы небо перейти,
А не то, что море,
И друг друга нам найти
В радости и в горе.
Нам бы!.. Нам - не сесть на дно!..
Ты моя морячка!..
Будем, будем пить вино!..
Нам вино – не качка!..
Только ты ко мне явись,
Пусть хоть не Авророй!..
Не придешь – поберегись!..
Завтра буду вором!..