***

Ирина Разуваль
Озёра тёмные молчанием
полны,
на глади их лишь блеск
немой Луны.
Затихли птицы,омертвели рощи,
и звери в норах стихли
и не ропщут.
Природа спит.
Под небом темже
что и в ве'ках прошлых.
А кости жертвенные лугом
заросли.
И некому сказать "Прости".
Молчит земля и небо молчно.
Лишь летописей древних сказ
оставил Карамзин для нас,
Царю за то благодаренье.
Так описал он  все явления.
И никуда без них.
Иной пиит все также по нему
Историю вещает
О сечах,о князьях
и о монархии,в стихах.
И я в раздумье,
хоть иные времена.
Не повторись,история!
Сполна испита чаша
Мрака доли.
Храни покой ушедших человек
Трава,и дерево
И чисто поле.