в круг

Александр Чеботарёв 4
Он пахнет бензином и поздним солнцем, у него татухи по всей поднаготной,
Он гадает по картам Таро и использованным презервативам,
Читай иероглифы его глаз, вспоминай его пальцев мотивы,
Корми его жадной грудью и оставайся всегда голодной.
Влажный шёлк разорванного белья, капельки соли прокушеных губ,
И ядром пушечным в спящее небо земля,
И бутылка вина до дна и пульс до нуля,
В увертюре он тих и нежен, в коде жесток и груб.
И ночь, зажмурившись от стыда, бежит через звёздный луг,
На двоих одна сигарета и целый мир,
Самолётов и поездов чёрно- белый прочитывается пунктир,
И две параллельных прямых замыкаются в круг_