Палата

Сергей Матвеев 10
Вновь за окном палаты март
Гоняет птиц набрякших стаи,
А на больничной койке бард
О чем - то о своем рыдает.

Не плачь, старик!Зима прошла,
А вместе с ней и метастазы.
Но боль осталась и вошла
В твои отточенные фразы.

И мы с тобой еще споем,
В раж половиня четвертинки,
Что б окна - настежь,а в проем,
Прозрачный пух,как те снежинки,

Что в злополучном январе,
Когда бригаду скорой ждали
В пустом, заснеженном дворе,
На лбу твоем не оплывали.

Ну вот - весна...А врач вчера,
Недоуменно хмурил брови -
Мол, помирать давно пора,
А тут ни признаков, ни крови.

Я дочку Мартой нареку.
Смотри - в весну открыты двери!
Так говорил я старику.
А он все плакал, и не верил.