Фирдоуси о смысле бытия

Александр Полек
Я - Фирдоуси, пламенный певец,
Поэмы «Шахнаме» родной отец,
В поэме описал судьбу Ирана
И подвиги богатыря Рустама.

Я написал о смысле бытия:
Во-первых, жить достойно, без вранья
А во - вторых, - беречь свою свободу,
А в - третьих, - быть полезным для народа,

А после - надо верить в чудеса,
А после- надо слушать небеса,
А дальше – осознать свое призванье,
А дальше - приложить к нему старанье,

И стать еще полезней для народа,
Еще сильней беречь свою свободу,
Там, где Любовь – не может быть вранья,
Так я писал о смысле бытия.