Голосование. вне конкурса 7 самураев 2 тур

Единомышьленники
Дорогие авторы и читатели. Пришла пора проголосовать за хокку.

Это внеконкурсная номинация. Голосуем по желанию.

Оцениваем до 19 часов 04.10 2019 г.эти хокку.

За свой стих не голосуем.

Выбираем любое количество.

Напоминаю, что тема "Деревенька".
**************************
 1. Надежда Туманова

в голове пусто
как на колхозном поле
мышкины норы

2.Марианна Заигралина

мальвы у дома
колышутся от ветра
шторки из ситца
 

3. Марианна Заигралина

«аууу» в колодец
мокрых лягушек в ответ
плюх недовольный

4. Шанель де Шапокляк

сосед у калитки
как будто ближе стал
новый забор

5.перенесено в другую номинацию

6. Эльвина Шумовская


милое детство
отражается в речке
бабушкин домик

7. Нехайдзин

родное село
поднимаюсь на крышу
для связи с миром

8. Нехайдзин

огуречная тина
зеленеет на грядке
чеснок под зиму

9. Нехайдзин

стирая границы
на бывшем поле
новая высотка


10.Антон Флай

квохчет привычно
старая клуша в саду
воспоминаний


11. Ктоя Гдея

пустой подсолнух
в шапке первого снега
подкормка птичья

12. Ирина Жукова -Каменских

Взметнулся орёл
с половиной курицы
шашлык на даче


13. Ирина Воропаева

крышка закрыта
воду не взбаламутить
в старом колодце

14. Ирина Воропаева

ветви сирени
пять лепестков цветка
дом за калиткой


15. Ирина Воропаева

синие флоксы
пышная зелень сада
небо сквозь ветки


16. Ирина Воропаева

старый колодец
ветер листает Ицзин
ветви и тени

17.Балда Скоморохов

клочья тумана
белым парным молоком
поят телёнка


18. Ольга Полякова

в городе дети
старики в интернате
нет больше дома

19.  Натейлия


тревожат память
запахи сеновала
былинка-юность

20.    Натейлия

кусты лебеды
колодца сруб обветшал
резок плач птицы


21. Даша Павленкова

звонкие росы
зорька-побудка звучит
в рожке пастуха

 
22. Злобный Мышалет

пенки варенья
мама на блюдце несет
будто бы в детстве


23. Надежда Туманова


берёзовый лес
за  околицей села
дом из кирпича

24. Надежда Туманова
 
вечер в деревне
пью из маминой чашки
малиновый чай

25. Надежда Туманова

скрипучая дверь
босиком пробираюсь
под крик петухов

26. Надежда Туманова

в костре картошка
на троих всю заначку
делим мирно



27.Инесса Фа

не заржавеет
на шашлыки к друзьям
цистерна пива


28. Инесса Фа


стучи,стучи, дождь
в перевернутые бочки
в забитые ставни

29. Инесса Фа

деревенская хлябь
а у Нинки с отжимом
стиральная машина

30. Инесса Фа


за каждой юбкой
ох, и приставучь
деревенский репей