Праведный дом

Евгений Лейзеров
Напрягаясь в лаве событий,
из тисков суеты броском,
мы стараемся в свете наитий
строить собственный праведный дом.

Дом, в котором не будет фальши,
укоризны в прошедших днях,
где прогонят, как можно дальше,
злобу, зависть, упрёки, страх.

Этот дом нелегко воздвигнуть
и препятствий к нему – не счесть,
но какое блаженство увидеть,
сохранёнными совесть и честь;

сохранёнными в свете Господнем,
за него, этот Дом, помолись.
Всё проходит: Вчера и Сегодня,
но пленительна в ракурсе жизнь!
14.02.2018  Констанц