Прекрасны парады

Галина Гришкина 3
Война не окончена, пока не захоронен последний солдат.

Прекрасны парады,
Сверкают награды,
И форма красива,
и строй всем на диво,
И техника- всё на парад,

Вот только война
Голодна и страшна,
Сырые окопы,
И вшивые роты,
И трупы,погибших солдат.


И кровь забурела,
Недвижное тело,
И крысы, и смрады,
И смерть, как награда,
И трудно вообразить,

В атаках,в окопах,
Войны поворотах
Простые солдаты
Считали наградой-
ЖИЗНЬ ,что бы ЖИТЬ.

Какая то сила
их очень просила-
К земле прижиматься,
Не подниматься,
И обо всём забыть.

Но сила другая-
Мощьная,злая,
Их в бой поднимала,
Пощады не знала,
И призывала-ЛЮБИТЬ!

Любить эту землю,
Рассудку не внемля,
Идти за неё умирать,
Бог будет рядом,
Ваша награда-
Жизнь за неё отдать.

И шли пожилые,
И шли молодые,
Приказ:" Ни шагу назад"!
Так много погибших
Любви не постигших,
Совсем желторотых ребят.

И белые кости,
В грязи и коросте,
Ещё по лесам лежат,
В реках и болотах,
Солдаты,пилоты,
Лечь в могилы хотят.

И праздник встречая-
Девятое мая,
Помнить о них должны,
Кто выжить стремился,
И в землю ложился,
Не все имеют кресты.