Сестра милосердия

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Как выросший на кладбище цветок –
Всегда бледна, чиста, немногословна.
Ты будто бы в себя впитала рок
Процессий тех и маршей похоронных.

Теперь ты милосердия сестра.
Нам монастырь свет счастья не потушит!
А времени жестокая пора
Навек соединила наши души...

Серебряного века имена.
В общении – торжественность верлибра.
Но мировая первая война;
Огонь боёв из тысяч жизней выбрал

Знакомых добровольцев голоса.
Плевать снарядам, что умрут невинны!
Со стен глядят с укором образа;
Сестричества подворье – как руины...

Давно остался ужас позади,
И облачная кромка миром дышит.
Сожмешь неброский крестик на груди.
Обнимемся с тобой под сводом крыши.