Алтарь свободы

Владимир Тау
На алтаре лежат слова
Записанные в книгу,
Как победить в себе раба,
И истину постигнуть.

На алтаре читать готов
Кто тянется к свободе.
Кто защищать желает кров!
Жалеть не станет крови!

И даст присягу на века,
И верность чести рода.
Не пощадит в бою врага
На алтаре СВОБОДЫ.