Марионетка

Евсея Ольберг
На двенадцать замков я запру тебя в клетке,
По решётке скользит куст бордовых пионов.
Кровью бывших любовников смазаны петли,
Вместо прутьев - ограда холодных пилонов.

Я запру тебя в клетке больного рассудка,
Сорняком затянул что все здравые смыслы,
И как пса, посажу в деревянную будку,
Охранять мои сны здесь, и дом мой, и мысли...

Ты подвластен любому руки моей пассу,
Выгибаешься, будто рождённый быть змеем -
Я сдаюсь, и сдаётся мне тотчас и сразу
Я укусом вцепляюсь в горячую шею.

И тринадцать замков на твоей теперь клетке -
И ещё один в кузне танцует по углям.
Человек изобрёл себе марионетку,
Но забыл один пункт: кукловод тоже кукла.