Листопадное

Ярослава Казакова
Дождливо, листопадно,
Задумчиво, прощально.
Осенние закаты
Печалятся хрустально.

Мечты мои, как листья,
Что ветер в парке носит,
От много зависят,
Но скрасят эту осень.

Сияют клёны красным,
Но зеленеет клевер.
Надеюсь, не напрасно
В удачу снова верю.

Под неба низким кровом
Хозяйничает Осень,
Скрывая туч покровом
Верхушки грозных сосен;

Осыплет золотыми
Дукатами газоны,
Туманами незлыми
Укутается сонно.

Мазурка листопада
Притягивает взгляды,
И кажется, что радость
За поворотом, рядом.