Ах осень шубка ярко-лисья

Валерий Никонов 2
  "КАК пахнет яблоками день"
  Лариса Довгаль

   "Как пахнет яблоками день.
   Перетекает лето в осень.
   Ещё трепещет светотень
   В густой листве и Неба просинь

   Ещё полна голубизной,
   Свободны воды, дни летучи,
   И кожа помнит летний зной...
   А где-то там... вздыхают тучи..."


ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ


  Ах,осень,шубка ярко-лисья


Косяк летит,не журавлей,
Под ноги излетают листья.
В который раз слежу за ней,
Ах,осень,шубка ярко-лисья!

Деревья красит акварель,
Опали яблоки,с горчинкой.
Все реже стала птичья трель,
Ах,осень,с летнею начинкой!