Мы тебя хоронили...

Миханна
(С.А.)

Мы тебя хоронили в закрытом гробу,
Мать чернела лицом и молчала.
Вот уж несколько лет по тропе я иду
Мимо плит, возвращаясь к началу.

Над твоею могилой поёт соловей,
Цветёт белым жасмином куст.
Как всегда, к тебе прихожу посидеть,
Когда солнца нет и мир пуст.

Ну, здорОво! Как ТЫ там, на небесах?
Всё узнал ,небось, про бытиё.
Может видел твоих я крыльев размах,
Когда чуть не остался мёртв?

Может стал ты моим, хранитель-ас, -
За спасение бьёшься души?
Мне же вверх не поднять грешно-алых глаз,
Лишь малюю свои вирши.

Бог простит, Бог казнит -
Он рассудит всех!
Его Слова - боюсь и желаю.
А пока - прячу кожу в густеющий мех,
И назло всем врагам - выживаю.

Город наш изменился - время бежит,
Дни мелькают со скоростью пули.
И всё чаще мне кажется, что я не жив,
И что вы - не навеки уснули.