Край

Денис Знобишин
Последний шаг до края, в бездну –
Душа попросится наверх.
Но лестниц нет в краю запретном,
Но правды нет за краем бед.

Мы верим в то, что верой дышит,
Мы верим в жизнь за гранью лет…
Быть может, зеркало подскажет,
Быть может, звоном даст ответ?..

За краем Смерти – не забвенье:
Не боль, не страх, не пропасть, тьма –
За краем нет для нас спасенья,
За гранью – жизни полумрак.

Мы верим в то, что верой дышит,
Но правды нет за краем вер,
За краем нет благословенья,
За краем – звезд чудесный свет.

3 февраля 2014 г