из пыли вселенной

Лёка Дарин
на тебя погляжу,
и мне больно до дрожи,
хоть объят и мучительно светлым чувством.
для меня ты - искусство
из пыли вселенной и кожи,
для меня ты - нежнейшая муза.

пока пьяный отец нажирает пузо,
громко клёны шумят возле детского сада,
я тебя в апогей катастрофы воздвинул
и пью залпом. пью залпом. пью залпом.
пью залпом.

ты не знаешь ни имя моё, ни лицо,
может, Дима либо какой-нибудь Саша
тебе в твой день рождения что-то споёт
или лучше любовь по бумаге размажет.

миллионы слепцов, прожигающих жизнь,
всё преследуют глупое-глупое счастье.
а я вижу тебя каждый грёб**ный день
и готов от тоски развалиться на части.

до тебя мне дойти - это вытянуть руку,
но я вновь, без конца, получаюсь убитым.

это - чувство к тебе,
но оно, вот увы,
похоронено
и забыто.