Ну зачем всё ушло в никуда?

Ян Шильт
"Это  было  недавно,  это  было  давно".
На  последнем  сеансе  мы  сидели  в  кино.
На  экран  мы  почти  что  не  смотрели:  зачем!
И  с  открытой  душою  улыбались  мы  всем.

Целоваться  хотелось:  возраст  был  золотой.
Обнимались  при  этом,  пользуясь  темнотой.
С  окончанием  фильма,  не  спеша  шли  домой:
Нас  любовь  согревала  той  холодной  зимой.

Снег  скрипел  под  ногами,  и  хотелось  нам  петь.
Кто  ж  в  ту  пору  мог  думать,  что  мы  будем  стареть?
Ну,  зачем  же,  зачем  же  всё  ушло  в  никуда...
Износилось  лишь  тело,  но  душа  молода!

Октябрь  2019 г.